Готовить на плитке – не серьёзно!

Приготовление пищи на даче в летний период на электрической плитке – это романтика, когда из открытого окна исходит пьянящий аромат готовящихся ягод или грибов. Всё хорошо, если плитка имеет плавную регулировку нагрева, а не два-три стабильных режима работы. Направленное воздействие скрытых спиралей на нагреваемый объект, что предотвращает прогревание помещения. Заканчивается эта сказка огромным счётом за электроэнергию.

Более экономичная, и можно сказать дешёвая, четырёхконфорочная плита, работающая на сжиженном газе. Но в ней точно можно регулировать подачу топлива. Главное, что расход газа можно контролировать ещё и при помощи вентиля на самом баллоне, тогда ни одной капли не прогоревшего топлива не будет. Осенняя пора отличается промозглостью, дождями. Значит, промокшую одежду придётся сушить. Газовая плита нагревает не только кастрюлю, стоящую на ней, но и подсушивает воздух. Главное, что это устройство не зависит от электросети, необходимо периодически заправлять баллон. Теперь это можно сделать на любой газовой автозаправке.